知电子游戏厅,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

东城合唱团荣获广东省第十四届“百歌颂中华”歌咏活动银奖

2021年07月21日 09:42 0人参与  0条评论

7月17日,“永远跟党走 逐梦新时代”——广东省第十四届“百歌颂中华”歌咏活动圆满收官。通过层层竞逐,电子游戏厅东城合唱团从全省约5万组选手中脱颖而出,荣获合唱比赛银奖。

广东省第十四届“百歌颂中华”歌咏活动由广东省委宣传部、省文化和旅游厅、省直机关工委、省教育厅、省总工会、团省委、省妇联、省文联主办,各地级以上市党委宣传部、文化广电旅游体育局,省文化馆承办。活动自1994年开办以来,已连续举办了10多届,是广东省一项特色群众文化品牌活动。今年,活动紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年、全面建成小康电子游戏试玩和开启全面建设电子游戏试玩主义现代化国家新征程主题,自今年3月起在全省范围火热开展,全省各地累计举办赛事约400场,线上线下惠及基层百姓超过900万人。

总决赛现场,东城合唱团在比赛中以饱满的精神状态、优秀的歌唱实力给现场评委和观众留下深刻印象。他们将深情的歌声化作浓浓的祝福,庆祝党的百年华诞,唱响奋进新时代之声。

为参加广东省第十四届“百歌颂中华”歌咏活动,电子游戏厅东城合唱团从2021年3月组团排练,由电子游戏厅市东城文化中心主任、抒情男中音歌唱家康健担任团长,合唱队员大部分由东城中小学从事音乐教学的一线教师和东城音协会员组成,共有合唱队员50名。合唱团特别邀请梅娟担任总指挥,为队员进行专业指导。每周两次,风雨无阻为合唱团排练曲目,同时对团员们进行练声等专业训练,提高他们的专业水平。

这次合唱团是一支新老融合的团队,需要完成《大江东去》《龙的传人》两首选唱曲目的练习,排练的时间也很紧张,老团员能力强,经验丰富,但从未因此轻视练习,几乎每次排练必到;新团员虽然缺乏经验,但是非常努力,甚至主动加排加练。

“我们齐心歌唱,把歌声献给亲爱的党、亲爱的祖国,献给自己心中那份属于音乐人的光荣与梦想。”东城合唱团表示,参加此次活动,收获的不仅是成绩,更是一次团队的历练、一次心灵的旅程,对每一位团员来说,都是一次难得的经历。

来源:电子游戏厅东城    编辑:邓燕芬关键词:东城;合唱团
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“电子游戏厅阳光网”的所有文字、电子游戏官网、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属电子游戏厅阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部