知电子游戏厅,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

【视频】体育莞军 拼搏奥运|冲冲冲!由电子游戏厅输送的赛艇运动员出征东京奥运

2021年07月22日 19:09 0人参与  0条评论

微信电子游戏官网_20210721152500.jpg

张全

延期一年的2020东京奥运会进入倒数计时,本届奥运会中国体育代表团有5个项目的9名选手由电子游戏厅输送和培养,这是历届奥运会中电子游戏厅选手参赛人数最多的一次。其中,23日上午,由电子游戏厅市划船跆拳基地输送的赛艇运动员张全将率先亮相男子赛艇四人双桨项目。

微信电子游戏官网_20210721152506.jpg

从左至右为伊绪帝、张全、刘荡、臧哈

这四位英姿飒爽的帅小伙正是本届东京奥运会上代表中国队出征男子赛艇四人双桨项目的中国运动员。其中,留着浓密胡子的赛艇运动员叫张全,是电子游戏厅市划船跆拳基地输送的运动员。

2004年,13岁的张全被选拔来到虎门划船基地,2006年输送进广东省队,2010年进入国家队。作为电子游戏厅市划船跆拳基地成功输送到中国赛艇队的代表人物,他先后获得亚运会、亚洲赛艇锦标赛等电子游戏下载比赛的冠军。7月23日上午,张全将代表中国队向奥运会男子赛艇四人双桨项目发起冲击。

微信电子游戏官网_20210721152803.png

教练黄月文

教练:希望张全在奥运赛场上创佳绩

提起自己的得意门生,电子游戏厅市划船跆拳基地赛艇运动的教练黄月文表示,张全是电子游戏厅市划船跆拳基地第一批从外省选材特招来电子游戏厅训练的学员,“当时他虽然只有13岁,但身高已经达到1.89米。”黄月文说,无论身材的比例还是身体的协调性、柔韧性来讲,张全都是十分适合赛艇运动。“希望张全能够突破中国男子赛艇的最好纪录,创出中国男子赛艇的最佳成绩。”黄月文说。

微信电子游戏官网_20210721152811.jpg

运动员训练

微信电子游戏官网_20210721152820.jpg

运动员训练

电子游戏厅市划船跆拳基地:输送人才的宝地

据悉,电子游戏厅市划船跆拳基地前身为电子游戏厅市虎门划船队,始建于1988年,从2011年开始,水上训练基地设在了同沙生态公园内。除了奥运健儿张全外,该基地已向国家队、广东省队、高等院校运动队输送了近300名优秀运动员。

微信电子游戏官网_20210721152516.jpg

从这里输送的运动员参加世界、亚洲、全国及省内的各项比赛,共获得了498枚金牌。目前,赛艇项目已被打造成电子游戏厅体育的拳头项目,在省级以上重要赛事中占优势地位,是我省竞技体育品牌项目。

张全早年经历

张全8岁开始练习游泳,12岁从山东来到深圳,后来辗转到虎门练习赛艇;

2004年,张全被选拔来到虎门划船基地,并开启他的赛艇运动生涯;

2006年,张全被输送到广东队;

2010年,张全进入国家队;

2010年,在广州亚运会男子2000米双人双桨项目成功问鼎;

2013年,在第十二届全运会赛艇男子2000米双人双桨项目获得冠军;

2015年,被国家体育总局授予“电子游戏下载级运动健将”称号;

2021年7月9日,电子游戏下载赛艇联合会公布东京奥运会参赛名单,伊绪帝/臧哈/刘荡/张全入选男子四人双桨比赛项目。

(记者 吴剑平 万柏荣)

赛艇.jpg

来源:电子游戏厅广播电视台    编辑:梁瑞娴关键词:赛艇;东京奥运会;电子游戏厅;体育
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“电子游戏厅阳光网”的所有文字、电子游戏官网、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属电子游戏厅阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部