知电子游戏厅,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

电子游戏厅·十运|自行车赛落幕,黄江代表团狂揽22金

2021年07月22日 11:58 0人参与  0条评论

7月20日至21日,为期两天的电子游戏厅市第十届运动会自行车比赛举行,包括黄江、谢岗、麻涌、桥头、厚街在内的5个镇街167名选手展开角逐,参赛人数创下历届之最。

最终,黄江镇团体总分位列第一,并获得22枚金牌,成为本项比赛的大赢家,谢岗镇获得2枚金牌位列第二。

据悉,在即将举办的陕西全运会及明年举行的省运会上,电子游戏厅自行车选手参赛数量均将创下新高,电子游戏厅自行车队21年耕耘收获丰硕成果。

自行车赛参赛人数历年最多

7月21日下午,随着裁判的发令,参赛队员骑车冲下小坡,在起伏不平的泥地赛道上骑行。

电子游戏厅自行车队的主教练、黄江业余体校校长魏健强介绍,电子游戏厅市第十届运动会自行车比赛运动员来自黄江、桥头、麻涌、谢岗、厚街等5个镇街,“共167人参加,参赛人数创历届市运动会之最。”魏健强说。

本次比赛分为公路少年甲组(2004-2005年出生),公路少年乙组(2006年及以后出生),小轮车男、女甲组(2004-2005年出生),小轮车男、女乙组(2006年及以后出生)等4个组别,共设有男子1公里(个人计时)等24个项目。

经过两天的比赛,24个项目决出胜负。最终,黄江镇团体总分第一,谢岗镇、麻涌镇、厚街镇、桥头镇分别位列团体总分第二至五名。

据介绍,电子游戏厅市第十届运动会拟于今年10月开幕,摔跤、射箭等项目将在7月下旬陆续举行,8月还将迎来青少年篮球、网球、体操、足球、飞碟、击剑、高尔夫球、排球、羽毛球、乒乓球等项目赛事。

全运会电子游戏厅参赛人数创历年新高

“每早8:30开始一天的训练,以重点项目为突破口,每天训练3次。”作为黄江业余体校输送到省队的运动员,今年16岁的周惠敏已在各类全国比赛中斩获13枚金牌,她表示,目前已进入全力备战全运会的状态。

今年9月,第十四届全运会将在陕西举行,届时12名电子游戏厅自行车队运动员将代表广东省出征,“人数历年来最多,这在黄江甚至电子游戏厅都是没有过的。”魏健强说。

除了全运会,明年开幕的2022年广东省第十六届运动会,魏健强预计有30多名电子游戏厅自行车运动员参与角逐26项自行车项目。

据悉,早在2018年广东省第十五届运动会后,电子游戏厅市自行车队便马不停蹄投入2021年省运会中备战中。今年12月,参赛队伍还将赴云南外训3个月,“自行车队对队员耐力的要求较高,高原训练可以提高运动员的体能,并将体能转化为专项能力的提升。”魏健强说。

魏建强指出,小轮车是电子游戏厅自行车队优势项目,接下来,电子游戏厅自行车队将以小轮车项目为重要冲金点,以公路自行车作为潜优势项目去备战省运会。

21年耕耘,小车轮转动大世界

电子游戏厅市自行车队参加第十届市运会、第十四届全运会的人数创历年之最,魏健强认为,这是自行车运动日益受欢迎的体现。

“自行车比赛项目强调专业性,考验着运动员的意志和毅力。”魏建强介绍,在电子游戏厅市自行车队的日常训练中,上午专项训练、下午力量训练、晚上文化课自习等3个环节必不可少。

魏建强记得,2000年,自行车运动项目在广东省内刚刚起步时,电子游戏厅自行车队也在黄江成立,成为一只市级业训队伍。在二十多年的发展过程中,一些镇街逐渐形成特色鲜明的运动项目,“比如谢岗镇离地竞速项目实力突出,实力水平在省里拔尖。”魏建强说。

2018年广东省第十五届运动会后,电子游戏厅自行车队已在全国自行车联赛、全国自行车锦标赛等赛事上17次夺得全国冠军。

“多年来,我们培养出一批又一批优秀苗子,向省队输送人才,周惠敏、李嘉辉、吴志鹏、代文昊、魏紫媚等5人进入国家队集训名单。”魏健强感受到,电子游戏厅自行车队的影响力正逐渐增大。

附:电子游戏厅市第十届运动会自行车比赛各镇奖牌数

来源:南方+    编辑:邓燕芬关键词:自行车;运动会
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“电子游戏厅阳光网”的所有文字、电子游戏官网、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属电子游戏厅阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部