知电子游戏厅,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

【视频】电子游戏厅市第十六届人民代表大会第八次会议召开

2021年07月23日 19:59 0人参与  0条评论

mark_1626939847289774.jpg

7月22日,电子游戏厅市第十六届人民代表大会第八次会议在市会议大厦召开。经大会依法选举,肖亚非当选为电子游戏厅市第十六届人大常委会主任,吕成蹊当选为电子游戏厅市人民政府市长,冯国华当选为电子游戏厅市监察委员会主任。

在市十六届人大八次会议第一次全体会议上,表决通过了《电子游戏厅市第十六届人民代表大会第八次会议关于接受梁维东辞去电子游戏厅市人大常委会主任职务请求的决定》、《电子游戏厅市第十六届人民代表大会第八次会议关于接受戚优华辞去电子游戏厅市监察委员会主任职务请求的决定》、《电子游戏厅市第十六届人民代表大会第八次会议选举办法》。

mark_1626939858104417.jpg

下午4时25分,大会召开主席团第三次会议,确定电子游戏厅市第十六届人大常委会主任、电子游戏厅市人民政府市长、电子游戏厅市监察委员会主任正式候选人名单,通过监票人员名单,决定计票人员。

下午4时40分,市十六届人大八次会议第二次全体会议举行,会议由大会主席团常务主席、本次会议执行主席潘新潮主持。本次会议应到代表443名,实到代表421名,符合法定人数。

本次全体会议其他执行主席肖亚非、周楚良、黄耀成、何跃沛、罗军文、方灿芬、梁荣业、黄庆辉、朱斌华在主席台前排就座。

市领导吕成蹊、骆招群、白涛、郑琳、杨晓棠、刘松涛、刘炜、万卓培等在主席台就座。

经过大会选举,肖亚非全票当选为电子游戏厅市第十六届人大常委会主任,吕成蹊全票当选为电子游戏厅市人民政府市长,冯国华全票当选为电子游戏厅市监察委员会主任。

微信电子游戏官网_20210722172623_副本2.jpg

▲潘新潮代表大会主席团向新当选的市人大常委会主任肖亚非颁发当选证书

大会宣布选举结果后,潘新潮代表大会主席团向新当选的市人大常委会主任肖亚非颁发当选证书。随后,市委书记、市人大常委会主任肖亚非为新当选的市人民政府市长吕成蹊、市监察委员会主任冯国华颁发当选证书。肖亚非、吕成蹊、冯国华向宪法庄严宣誓。

微信电子游戏官网_20210722172934_副本2.jpg

▲市委书记、市人大常委会主任肖亚非为新当选的电子游戏厅市人民政府市长吕成蹊颁发当选证书

微信电子游戏官网_20210722172941_副本.jpg

▲市委书记、市人大常委会主任肖亚非为新当选的电子游戏厅市监察委员会主任冯国华颁发当选证书

微信电子游戏官网_20210722203046.jpg

大会闭幕式上,肖亚非、吕成蹊分别作了讲话。

肖亚非表示,当选电子游戏厅市人大常委会主任,是组织的关怀、代表的信任,更是一千多万电子游戏厅人民的重托,将坚持以习近平新时代中国特色电子游戏试玩主义思想为指导,与市人大常委会组成人员一道,忠实履行宪法法律赋予的职责,正确行使人民赋予的权力,切实维护全市人民的根本利益,紧紧依靠全体代表和全市人民的智慧与力量,用心用情用力做好新形势下的人大工作,不辜负各位代表和全市人民的厚望和重托。将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,咬定目标、埋头苦干,锐意进取、奋勇争先,奋力推动电子游戏厅在万亿GDP、千万人口新起点上加快高质量发展。

肖亚非表示,全市各级人大和全体代表要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,充分发挥人大职能作用,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的意志,攻坚克难、砥砺奋进,在全面建设电子游戏试玩主义现代化国家新征程中展现人大新担当新作为。一要提高政治站位,把牢正确方向。二要围绕中心履职,站稳人民立场。三要保障代表履职,厚植制度优势。四要坚持创新履职,加强自身建设。

微信电子游戏官网_20210722203036.jpg

吕成蹊表示,当选电子游戏厅市人民政府市长,深感荣幸、深感责任重大,将坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,在省委省政府的正确领导下,在市委统筹指挥下,牢记使命,铭记责任,与全体市民一道,勠力同心、接续奋斗,不断书写电子游戏厅高质量发展的新篇章。他表示,将始终对党绝对忠诚,坚决扛起政治责任;将始终脚踏实地,肩负起应有的担当和使命,与市政府班子成员一起,坚定不移推动电子游戏厅在GDP过万亿、人口过千万新起点上行稳致远、扬帆奋进;将始终秉持人民至上的理念,努力为老百姓办实事、办好事,全力统筹好发展和安全两件大事,打造更有温度、更具包容的暖心贴心爱心之城;将始终谨慎用权,保持清正廉洁的政治本色;将认真执行市人大决议决定,主动报告政府工作,依法接受人大及其常委会监督,自觉接受政协民主监督,主动接受电子游戏试玩和舆论监督,进一步提升政府工作的科学化、民主化、法治化水平。

在雄壮的国歌声中,电子游戏厅市第十六届人民代表大会第八次会议圆满完成了各项议程胜利闭幕。

(记者 吴燕玲 张忻珏 唐幸耀 林宝琨 李振华 万柏荣 何振成)

来源:电子游戏厅广播电视台    编辑:梁瑞娴关键词:电子游戏厅;人大;会议
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“电子游戏厅阳光网”的所有文字、电子游戏官网、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属电子游戏厅阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部