知电子游戏厅,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

【视频】电子游戏厅各界积极驰援河南受灾地区

2021年07月23日 09:16 0人参与  0条评论

微信截图_20210722203511.png

近日,河南省遭遇极端强降雨,灾情牵动着电子游戏厅人民的心。连日来,电子游戏厅电子游戏试玩各界纷纷向河南受灾地区捐款捐物,电子游戏厅的救援力量也紧急驰援河南。

微信截图_20210722203527.png

电子游戏厅电子游戏试玩各界慷慨解囊捐款捐物

今天(7月22日),电子游戏厅市工商业联合会(总商会)发出《关于支援河南抗洪救灾倡议书》,倡议各镇(街道)工商联(商会)、各团体会员、全市民营企业积极行动起来,发扬“一方有难、八方支援”的中华民族优良传统,慷慨解囊捐赠,为受灾群众恢复正常生产生活、重建家园做出莞商贡献。

大水无情,人间有爱。广东兴华燃气集团向员工发出募捐倡议,共筹集善款30万元,并捐赠给电子游戏厅市红十字会用于支援河南郑州救灾项目。

广东省兴华燃气慈善基金会理事长张少保:“我们公司领导知道灾情之后,马上向公司基金会提出要有所行动,然后我们基金会的党支部马上联合团支部、工会一起向员工发动募捐。”

目前,市红十字会已与河南红十字会取得联系,确保所有善款将用于河南郑州救灾项目。

市红十字会常务副会长伍淑筠:“市民、企业可以通过我们红会的官微、官网,有相应的捐助渠道。如果他定向用于河南或者郑州的灾情,可以在捐款的同时备注好,我们严格按照捐助人的意愿,及时拨付到当地的红会。”

微信截图_20210722203538.png

昨天,在电子游戏厅市河南商会,要求捐款捐物的咨询电话应接不暇。

电子游戏厅市河南商会工作人员:“我们有很多会员都在问钱是打到哪里。两个途径:一个是通过微信直接转给我,第二是打到商会账户也行。”

电子游戏厅市河南商会会长程恩波:“都非常积极和踊跃,我们倡议书发出去没有多久,好几十个人都在捐款。一方有难,八方支援,电子游戏厅市河南商会的会员比较多,大家每个人都献出一点爱,一定会把难关渡过去。”

微信截图_20210722203550.png

据了解,捐款由商会统一汇给河南省泌阳蓝天救援队,由蓝天救援队代表电子游戏厅市河南商会到郑州进行救助。

微信截图_20210722203604.png

电子游戏厅市蓝天救援队已抵达河南郑州

昨晚(7月21日)7点,电子游戏厅市蓝天救援队支援郑州任务队10名队员从电子游戏厅出发连夜赶往郑州救援。并在今天(7月22日)下午4点左右,顺利到达郑州。

电子游戏厅市蓝天救援队支援郑州任务队队长张家杰:“现在在受困的区域处于没信号的状态,因为我们已经联系前方第一梯队到达的人员了。”

电子游戏厅市蓝天救援队支援郑州任务队队长张家杰告诉记者,队伍在赶赴灾区的路途中,收到了不少求助信息。目前,来自各地的救援队伍先配合当地政府对人员进行救援和财产转移,然后再开展消杀工作。电子游戏厅市蓝天救援队支援郑州任务队在当地的救援时间初定5天,届时再根据实际救援需求,决定是否延长停留时间。

电子游戏厅市蓝天救援队支援郑州任务队队长张家杰:“市区里的水大部分已经退了,现在就是在郊区和其它低洼的地方还是有水的。我们这次带的装备主要有两种:橡皮艇和100公斤消毒液,希望能更多地帮助到当地群众。”

微信截图_20210722203612.png

记者 杨涛 叶汉强

来源:电子游戏厅广播电视台    编辑:钟灏关键词:蓝天救援队;电子游戏厅市;市红十字会;河南;郑州
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“电子游戏厅阳光网”的所有文字、电子游戏官网、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属电子游戏厅阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部