知电子游戏厅,知天下!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

电子游戏厅交警东城大队多措并举化解道路交通安全风险

2021年09月16日 07:48 0人参与  0条评论

微信电子游戏官网_20210915152232.jpg

为进一步增强重点运输企业驾驶员遵守交通法规意识,预防和减少道路交通事故的发生,9月15日,电子游戏厅交警东城大队组织辖区内重点车辆企业相关安全负责人和专职驾驶人代表开展交通安全培训,进一步强化企业主体责任,提高驾驶人交通安全意识。

培训中,大队民警围绕行车安全注意事项,选取辖区内的典型案例,讲解了超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等各类交通违法的危害性,让企业安全负责人和专职驾驶人意识到道路安全的重要性,体会到维护道路交通安全是每个人的重要职责。大队民警还针对一旦发生重特大道路交通事故将承担的法律责任和后果作出详细的解释,警示客运驾驶人一定要时刻注重交通安全,严格遵守交通法规,自觉抵制违法行为,严防道路交通事故,确保行车安全。

大队民警还针对企业货车运输的突出特点,督促企业相关负责人紧盯运输车辆交通安全管理工作,严禁车辆超载,定期组织开展交通安全教育活动,时刻绷紧安全弦,做到安全警钟长鸣。

微信电子游戏官网_20210915152334.jpg

电子游戏厅交警东城大队联合交通运输部门开展防范化解道路交通安全风险督导检查

为进一步做好交通安全管理工作,提高重点驾驶员交通安全意识、法制观念和文明素养,营造良好有序交通环境,9月,电子游戏厅交警东城大队联合交通运输分局走进辖区内企业开展安全隐患宣排查治理工作。

检查组一行对辖区重点车辆交通违法情况进行通报,特别通报了涉嫌疲劳驾驶违法行为的车辆,并通过辖区的典型案例讲解超员超载超速、疲劳驾驶等交通违法行为的严重后果。

检查组向企业负责人提出几点要求:一是企业要高度重视,严格落实安全生产主体监督责任;二是对存在多次交通违法、涉嫌疲劳驾驶、逾期未年检等情况要及时处理,消除隐患;三是企业加强对驾驶员的教育培训,并做好相关台帐。

来源:电子游戏厅广播电视台    编辑:梁瑞娴关键词:企业;交通安全;辖区;交通;负责人
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“电子游戏厅阳光网”的所有文字、电子游戏官网、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属电子游戏厅阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部