从重、从严、从快处罚!茶山查扣近22万只假冒口罩

2021年07月22日 08:33 0人参与  0条评论 2021-07-22 08:33 来源:电子游戏厅广播电视台

7月19日,茶山市监分局接到镇网格管理中心线索上报,发现一个疑似非法加工生产假冒口罩窝点,立即到现场检查。

202172015347.jpg

执法人员进行检查

执法人员赶到现场后,发现超朗村一间民房内存有大量某品牌N95口罩,并对该场所负责人刘某进行询问。但现场并不像刘某所说,只有口罩包装生产行为,民房二楼还摆放有十几台打码机,并堆满了口罩印刷后的成品和半成品。

2021720153357.jpg

口罩印刷后的成品和半成品

经过检查,发现该场所既无营业执照,也没有品牌授权证书,涉嫌无证照经营及商标侵权。同时,民房内的工作环境狭窄,原料、成品随意堆放,环境恶劣,安全隐患较大。

202172015352.jpg

原料、成品随意堆放

执法人员还对现场进行了地毯式摸排,最终在该民房的附近发现共计5处假冒口罩储存点和加工点,并依法对不符合医用标准的带有品牌标识N95口罩成品约15万余只、无标识口罩成品6.8万只,以及打码机和空压机共计10台进行现场查扣。公安部门也已对涉案人员进行控制。

202172015340.jpg

原料、成品随意堆放

茶山市监分局执法股工作人员卢锐涛:“违法规模,还有上下线关系,还要通过我们的了解,跟他进行询问笔录才可以确认具体的情况。我们会根据案子的实际情况去处理,如果他没有达到刑事违法标准的,那么我们就对他进行行政处罚,如果他具体的数量或者金额达到刑事移交标准的,我们会向公安部门进行移交。所有涉及到防疫产品的制假、售假行为,我们国家都有规定从重、从严、从快处罚。”

2021720153410.jpg

茶山市监分局也提醒广大消费者,选购医用口罩应选择正规渠道和合法的经营者购买,不要轻信微信群及朋友圈售卖口罩的广告。消费者在购买的过程当中也要向商家索取购货的小票,以防以后有什么问题可以提供相关的证据给执法部门进行确认、判断。

(通讯员 陈波 谢伟锋 陈嘉豪)

来源:电子游戏厅广播电视台    编辑:郑惠尹关键词:无证经营;医用口罩;商标侵权;茶山
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“电子游戏厅阳光网”的所有文字、电子游戏官网、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属电子游戏厅阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部